忍者ブログ
[119] [118] [117] [116] [115] [114] [103] [111] [113] [112] [110
お正月の残り物がたくさん 


お煮しめが余ってて。
それがそろそろ痛みかけで匂ってきて。
醤油だしで炊きなおしても、なんか痛みかけの味と匂い。
捨てるか・・・・

ネットで、残り物のお煮しめのアレンジ

痛みかけだから、そのままの利用は難しい。
ボツにしたのが
★ 散らし寿司
★ 茶わん蒸し

痛みかけだから、カレーだな





余ったおせち料理『煮しめ』を一工夫!アレンジメニュー5つをご紹介
http://googirl.jp/lifestyle/1301nishime569/

煮しめアレンジ 低糖質煮しめ豆腐グラタン
http://ganbaremommy.blog.fc2.com/blog-entry-719.html



おせちアレンジ お煮しめのから揚げ
http://ameblo.jp/smiletalk/entry-11128660381.html

【おせちアレンジ】お煮しめの串揚げ
http://jasmine614.exblog.jp/11844380/



お節アレンジ 煮しめ→炊き込み&コロッケ
http://cookpad.com/recipe/1663607




煮しめを使ったおこわ2種・・ごま油で中華風にもアレンジできます
http://www.euseful.net/osechi/nishime1.html




お煮しめの和風カレーライス
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/fd245e2e94219f2e46fc19821cd17133.html



年明けそば

http://page.freett.com/ranrunrecipe/tosiakesoba.htm

































お正月のために、お菓子がたくさん

あまってあまって

フランス映画で、1/6には、ガレット・ド・ロワってケーキを食べるの。
当たりが、中に陶器のお人形がはいってるって。

大阪のデパートでも、その時だけ販売。
私も食べたいけど。

お正月のお菓子があまってるから、もったいないから、いつも買えないの。

 



 




お煮しめが古くなって痛みかけで、そのままではまずかった。

だから、古くても、ごまかさえそうな調理法にした。

半分は、片栗粉をまぶしてから揚げ、
これはすごいおいしかった。

半分は、カレー
これも成功。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
カレンダー
03 2017/04 05
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
プロフィール
HN:
のら猫の手
性別:
女性
自己紹介:
noranekonote@gmail.com
http://noranekonote.blog.shinobi.jp/Entry/347/
ブログ内検索
最新記事
(04/18)
(03/30)
(03/21)
(02/26)
(02/26)
(02/06)
(01/07)
(01/07)
(12/15)
(12/08)
(12/04)
(11/28)
(11/27)
(11/21)
(11/03)
(11/03)
(10/29)
(10/26)
(10/21)
(10/19)
(10/19)
(10/19)
(10/17)
(10/14)
(10/13)
カウンター
忍者アナライズ
コガネモチ
忍者カウンター
バーコード
フリーエリア
Copyright ©   思いつくままに   All Rights Reserved
Design by MMIT simple_plain Powered by NINJA TOOLS
忍者ブログ [PR]