犬養道子の名著、『日本人が外に出るとき』で海外で日本人が外人を招待してのホームパーティのメニュー
食前酒が、私には全然なじみのない酒ばかりで。
シェリー酒に興味をもって。
特にアモンティリャード
エドガー・アラン・ポー
コロンボ
バベットの晩餐会
ラ・エストレージャ
千円で5種類を飲み比べできるって。うれしい。
透明→薄茶色
透明で、辛口でお薬臭い
期待のアモンティリャード
薄茶色でほんのり甘くて、お薬臭い、イマイチかな。
薄茶色になると甘いのは美味しい
バル・キンタ
一杯約800円ぐらいで
極甘のペドロヒメネス、黒い蜜みたい。
モステカロには、黒いのと透明なのがあるのを知って驚いた。
辛口→極甘口になるにしたがって黒くなると思い込んでいたから。
透明なのを頼んだ。
透明でもすごく甘かった。
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http://noranekonote.blog.shinobi.jp/Entry/633/シェリー酒 飲み比べ
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